Орехи

Кокос

Автор: Michail Категория: Орехи Комментарии: 0 Печать

Состав кокоса на 100 гр. продукта

  •     354 Калорийность
  •     3.4 Белки
  •     33.5 Жиры
  •     6.2 Углеводы

 Кокосы - это твердые ворсистые плоды кокосовой пальмы. Под скорлупой кокосовые орехи имеют белую съедобную мякоть и частично наполнены сладкой водой, которую часто по ошибке называют кокосовым молоком. На самом деле кокосовое молоко - это жидкость получаемая путем отжима его мякоти. Плоды кокоса богаты натуральными сахарами, витаминами B и C и минералами - железом, натрием, калием и кальцием. В кулинарии кокосовую мякоть используют как в свежем, так и в сухом виде, причем чаще всего она применяется в виде тонкой стружки.

Как выбрать кокос

При выборе кокосов отдавайте предпочтение светлым орехам, чем темнее цвет, тем дольше они хранились. На поверхности кокоса не должно быть трещин и надколов, а внутри обязательно должно плескаться молоко. У хорошего ореха мякоть должна легко отделяться от скорлупы, если это не так значит орех был недозревшим. 
 

 

кокос

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!