Пищевые добавки

Желатин

  • 03
  • Dec

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

  Калории, ккал:  355 Белки, г:  87.2 Жиры, г:  0.4 Углеводы, г:  0.7 Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший». ...

Fill_56x56_zhelat_koohar Fill_56x56_zhele_t_koohar

Бальзамического уксуса

  • 01
  • Dec

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

  Калории, ккал:  88 Белки, г:  0.5 Жиры, г:  0.0 Углеводы, г:  17.0 Бальзамический уксус обладает неповторимым вкусом, поэтому, использовав его один раз в своем привычном блюде, вы очень удивитесь новым вкусовым ноткам. Обычно такой уксус применяется...

Fill_56x56_balzam_koohar

Сода

  • 30
  • Nov

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

Калорийность: 1 кКал. Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 0 г. (~0 кКал) Польза соды пищевой Это вещество принадлежит к простым и доступным, но поистине необходимым лекарственным средствам. Польза соды пищево...

Fill_56x56_koohar_soda

Сахарозаменитель

  • 28
  • Nov

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

 Сахарозаменители очень прочно, незаметно и незаменимо вошли в нашу жизнь. Случилось это потому, что возник вопрос: что есть вместо сахара? Во-первых, этот вопрос очень занимает тех из нас, для кого лишний вес и похудение – это не просто слова, а текущая проблема. Во-вторы...

Глазирующие агенты

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

    E900—909 воски     E910—919 глазирователи     E920—929 вещества, улучшающие мучные изделия     E930—949 газы для упаковки     E950—969 подсластители     E990—999 пенообразователи Глазирующие агенты или глазировател...

Fill_56x56_err-2-koohar

Усилители вкуса и аромата

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

    E620—629 глютаматы     E630—639 инозинаты     E640—649 другие Мы все хотим, чтобы наши любимые продукты имели хороший и яркий вкус, однако, зачастую, это невозможно без добавления в них дополнительных ингредиентов. Без ароматизаторов и усилител...

Fill_56x56_err-1-koohar

Стабилизаторы

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

Стабилизаторы широко применяются в пищевой промышленности наряду с эмульгаторами и загустителями, делая более нежной и постоянной структуру конечных продуктов. Использование стабилизаторов также препятствует расслоению разнородных смесей и предотвращает изменение цвета или вкуса готово...

Fill_56x56_errr-koohar

Эмульгаторы

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

    E400—409 альгинаты     E410—419 камеди     E420—429 другие природные вещества     E430—439 соединения полиоксиэтилена     E440—449 природные эмульгаторы     E450—459 фосфаты     E460—469 соединения целлюлозы ...

Fill_56x56_err-koohar

Антиоксиданты

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

    E300—305 аскорбаты (витамин C)     E306—309 токоферол (витамин E)     E310—319 галлаты и эриторбаты     E320—329 лактаты     E330—339 цитраты     E340—349 фосфаты     E350—359 малаты и адипаты (адипинаты) ...

Fill_56x56_rr-1-koohar

Консерванты

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

    E200—209 сорбаты     E210—219 бензоаты     E220—229 сульфиты     E230—239 фенолы и формиаты (метаноаты)     E240—259 нитраты     E260—269 ацетаты (этаноаты)     E270—279 лактаты     E280—289 пропиноаты (пр...

Fill_56x56_e-1-koohar

Пищевые красители

  • 19
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Пищевые добавки | Комментарий: 0

    E100—109 жёлтые     E110—119 оранжевые     E120—129 красные     E130—139 синие и фиолетовые     E140—149 зелёные     E150—159 коричневые и чёрные     E160—199 другие Натуральные и синтетические пищевые до...

Fill_56x56_kaska-1-koohar