Для диабетиков

Баклажаны в горшочках с мясом

Автор: Михаил Лапин Категория: Для диабетиков Комментарии: 0 Печать

Весьма полезны для диабетиков кабачки и баклажаны. Благодаря большому содержанию в баклажанах калия, они благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они обладают диуретическим (мочегонным) действием, что существенно помогает при снижении веса больного. Особенно необходимо подчеркнуть гликемический индекс баклажанов и их калорийность, которые составляет 15 единиц и 23 ккал на сто граммов, соответственно.

 

 Ингредиенты:

говядина – 300 г.;

баклажаны – 3 шт.;

грецкий орех (очищенный) – 80 г.;

чеснок – 2 крупных зубчика;

мука – 2 ст. ложки;

лимонный сок – 1 ст. ложка;

масло растительное – 2 ст. ложки;

зелень – базилик, кинза, петрушка;

соль, перец, специи – по вкусу;

горшочки – 2.

 

 

Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль, посыпать солью и оставить на 30 минут для гашения горечи. Порезать кубиками и обжарить баклажаны на растительном масле при сильном огне. Мясо очистить от пленки, порезать на кубики в 1 см и обвалять в муке. Обжаривать в один слой, дабы избежать слипания, возможно придется сделать это в несколько приемов. В ступке растереть орехи с солью или измельчить блендером. Добавить лимонный сок и перец, развести водой до консистенции сметаны. Сложить баклажаны и мясо в два горшочка, пересыпать мелко нарубленным чесноком, залить ореховым соусом, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Холодная духовка нужна для того, чтобы горшки не раскололись от перепада температуры. Блюдо готовить в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

баклажаны, говядина, грецкий орех

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!