Выпечка

Беляши

Автор: Михаил Лапин Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Готовим беляши и так рецепт

Понадобится:

Кефир 3,5% - 1 стакан

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Сода - 1 ч.л

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 2 шт

Растительное масло - 2 ст.л

Начинка:

Фарш - 300 грамм

Луковица - 2 большие

Соль - 1 ч.л

Перец - 1 ч.л

Вода - 0,5 стакана

Готовим:

Наливаем кефир в стакан

Высыпаем соду 

перемешиваем и ставим в сторонку, берем тазик вкотором будем замешивать тесто, разбиваем туда 2 яйца

перемешиваем с сахаром и солью

далее добавляем кефик, я его поставил на блюдце так как он начал активно шипеть . вступил в реакцию с кефиром

все перемешиваем

добавляем 1 стакан просеяной муки и перемешиваем

добавляем второй стакан муки и снова перемешиваем

добавляем третий стакан муки и начинаем вымешивать рукой

добавляем еще 0,5 стакана муки и продолжаем вымешивать тесто, может у вас уйдет и больше муки.

вымешиваем и мутоты через две добавляем масло сначало одну столовую ложку, вымесили затем вторую и продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока тесто обретет ровный шарик и не будет приставать к рукам

далее ложим его в пакет и ставляем отдыхать часа два, при комнатной температуре.

далее берем фарш у меня был говяжий 300 грамм, 2 большие луковицы измельчаем в блендере у вас должно получиться каша из лука все перемешиваем перчим и солим примерно по чайной ложки  и добавляем воды из чайника комнатной температуры примерно 0,5 стакана, все перемешиваем. Далее нарезаем тесто на равные части скатываем шакири и раскатываем скалкой.

выкладываем фарш и по кругу защепляем или как вам нравиться но чтобы сверху осталась дарочка.

далее наливаем масло примерно 1 см в сковороду, чтобы покрывало наши беляши на половину разогреваем масло, я огонь не уменьшал и выкладываем дырочкой вниз чтобы фарш покрылся корочкой и из него не вытек сок

Совет выкладывайте по три беляша так как они делаются больше в диаметре. и накрываем крышкой, У меня газ и я примерно с каждой стороны жарил 2-3 минуты.

Выклыдываем на тарелку с выстеленым полотенцем чтобы впитался жир, если нет то и не надо, можно положить в тарекку жир сам стечет.

Приятного апетита

мука, яйцо, мясо, кефир, беляш

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!