К празднику

Кокосовый торт

Автор: Кирил Категория: К празднику Комментарии: 0 Печать

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150 грамм+2-3 столовые ложки для крема
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сметана — 400 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода – чуть больше половины стакана
  • Малиновый джем – по вкусу
  • Молочный шоколад – по вкусу
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Кокосовая стружка – 50 грамм

Подготовить две кастрюли – одну побольше, другую поменьше. В большую кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Яйца разбить в кастрюлю поменьше, добавить сахар

Поставить небольшую кастрюлю на водяную баню. Помешивая, нагревать, пока яйца не станут почти горячими (но смотрите, чтобы они не закипели и не свернулись)

Нагретые яйца взбить миксером до устойчивой пышной массы – если прикоснуться к ней пальцем, то останется вмятина – это значит, что яйца взбились достаточно
 

В муку добавить разрыхлитель, половину кокосовой стружки и ванилин, хорошо перемешать
 

Всыпать муку в яичную массу, аккуратно размешать. Слишком активно размешивать нельзя, тесто должно сохранить «воздушность»

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Желатин замочить в холодной воде, затем нагреть, помешивая, до полного растворения

Сметану взбить с двумя-тремя ложками сахара, добавить желатин; перемешать. Остудить крем в холодильнике, пока он не загустеет

Готовый бисквит остудить, затем аккуратно извлечь из формы и разрезать на 3 коржа. Для этого удобно ножом наметить будущий корж, затем обернуть по разрезу ниткой и тянуть концы друг к другу. Нитка разрежет корж ровно и тонко

Намазать нижний корж джемом. А можно положить ягоду только нужно много ягоды.

Поверх джема намазать половиной сметанного крема. Если крем вылезает за края коржа – ничего страшного, потом мы размажем эти излишки по бокам торта. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.

Накрыть торт последним коржом и смазать джемом.

Посыпать сверху оставшейся половиной кокосовой стружки.По бокам торта размазать оставшийся крем. Шоколад натереть на мелкой тёрке и посыпать им бока. Даем пропитаться в холодильнике в течение примерно 12 часов



 

 

 

вода, сахар, ванилин, сметана, мука, яйцо, желатин, разрыхлитель, молочный шоколад, кокосовая стружка, малиновый джем

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!