Выпечка

Кыстыбай с картошкой

Автор: Людмила Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу.


Для начинки:

  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Лук - 1 головка;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль - по вкусу.

 

1. Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.

2. Предлагаю приготовить - замесить тесто из муки, молока (или смеси молока и воды), со сливочным маслом, сахаром и солью без добавления яиц.

3. Из этого объема теста получится шесть лепешек размером около 18 см в диаметре, т.е. разделите тесто на пять частей, каждую раскатайте, подровняйте в круг и из обрезков сделайте ещё одну лепешку.

4. Обжарьте тонкие лепешки на сковороде на растительном масле с двух сторон.

5. Пока лепешка горячая уложите на одну её половину начинку и сложите пополам. Смажьте сливочным маслом.

6. Лепешки - кыстыбый с картофелем готовы.

соль, картофель, молоко, сахар, мука, масло сливочное, лук репчатый

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!