Десерты

Мастика в домашних условиях

Автор: Валентин Категория: Десерты Комментарии: 0 Печать

Ингредиенты

  • 1 стак. холодной воды
  • 2 стак. сахара
  • 25 г желатина
  • 170 г инвертного сиропа
  • 1⁄4 ч.л. соли
  • 1200 г сахарной пудры
  • 300 г крахмала

Сначала нужно желатин залить 1/2 стакана холодной воды.

Далее сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп нужно смешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая.

На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста. Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости.

Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики.

Обычно требуется взбивать около 10-12 минут. Все зависит от мощности миксера.

Далее нужно использовать насадки для крутого теста (спиральки). Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавить всю пудру, размешать до однородности.

На выходе получится плотная белоснежная масса.

Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой. И оставить при комнатной температуре на сутки

Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.

 

соль, вода, сахар, желатин, сироп, крахмал, сахарной пудры

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!