Выпечка

Новогодние елочки

Автор: Лелик Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

  • 4 яйца (3 белка отложить для глазури);
  • 3 ст. сахара;
  • 300 гр маргарина;
  • 5 ст. муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. молотых специй: гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

 

Растираем яйца с сахаром и размягченным тертым маргарином.

Добавляем специи, какао, гашеную соду, соль и все перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если понадобится - добавляем еще муку.  Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1 день (ночь).

Раскатываем тесто и при помощи жестяных формочек вырезаем из теста "елочки". Если нет фотмочки вырезаем сами

Укладываем елочки на смазанный растительным маслом противень. Учитывайте также то, что елочки "разрастутся", поэтому выкладывайте на противень не плотно друг к другу. Отправлять елочки нужно в сильно разогретую духовку (300 градусов) и выпекать около 10 минут. При этом по истечении 10 минут следует их тут же достать.

Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром (желательно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли, чтобы белки лучше взбились)

Разводим в кружках красители и в каждую добавляем взбитый белок и перемешиваем для равномерного распределения цвета.

Елочки достаем из духовки и тут же наносим на них разнообразные узоры из взбитого с сахаром белка.

соль, сахар, мука, сода, орехи, яйцо, уксус, маргарин, имбирь, какао-порошок

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!