Выпечка

Шоколадный шортбред

Автор: Александр Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

  • 130 гр муки,
  • 25 гр какао-порошок,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
  • 100 гр белого сахара,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 большой желток;
  • для заливки:
  • 90 гр тёмного шоколада,
  • 28 гр сливочного масла,
  • 1/3 чашки орехов (фисташки, грецкие, и т.д.).

Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму для тарта (22 см) маслом. Взбиваем масло и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.

Добвляем желток и ваниль, снова взбиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешиваем

Добавляем мучную смесь к мясляной и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.

Выкладываем тесто в форму. Пальцами распределяем тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

А пока займёмся шоколадной заливкой. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Можно добавить в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).

Очищаем орехи, затем можно истолочь их в ступке, а можно завернуть в пекарскую бумагу и постучать отбивным молотком.

Вынимаем готовый шортбред из духовки.

Сразу же распределяем шоколад на ещё горячем шорбреде.

Посыпаем орешками и слегка прижимаем их ладонью, слегка.

соль, сахар, мука, орехи, яйцо, шоколад, масло сливочное, какао-порошок, винилин

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!