Выпечка

Сироп для мастики

Автор: Валентин Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Ингредиенты

  • 700 г сахара
  • 300 мл горячей воды
  • 4 г лимонной кислоты
  • 3 г пищевой соды

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой, ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем добавляем лимонную кислоту и размешиваем все ложкой.

Кастрюлю накрываем крышкой (плотно прилегающей) и снова варим на самом медленном огне 30-35 минут

После этого крышку снимаем, даем сиропу остыть минут 10-15.

Гасим его содой. Должно быть довольно обильное пенообразование. Я обычно с интервалом 10-15 минут несколько раз размешиваю сироп ложкой, чтобы ушла вся пена.

Вот такой сироп

вода, сахар, сода, кислота лимонная

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!