Выпечка

Тесто для тонкой пиццы

Автор: Michail Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

 

    Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы":

        Вода — 100 г
        Соль — 2 г
        Масло оливковое — 30 г
        Сахар — 10 г
        Мука пшеничная — 150 г
        Дрожжи — 2 г
        Мука (для подпыла) — 15 г
        Кетчуп — 10 г
        Колбаса (салями) — 80 г
        Помидор — 50 г
        Оливки черные (б/к) — 25 г
        Перец сладкий красный — 50 г
        Сыр твердый (45%) — 150 г

 
Рецепт "Тесто для тонкой пиццы":
1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности.
2. Выберите режим 8."Пицца" и нажмите на "Старт".
3. Нарежьте перец тонкими кружочками.
4. Свежие томаты нарежьте тонкими кружочками.
5. Выложите тесто для пиццы на стол, подпылённый мукой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и переложите его на смазанный маслом противень.
7. Смажьте поверхность теста томатным кетчупом.
8. Разложите на поверхности теста в произвольном порядке кусочки томатов, сладкого перца, салями, украсьте оливками без косточек.
9. Посыпьте заготовку пиццы небольшим количеством тёртого сыра.
10. Поставьте заготовку пиццы в тёплое место и дайте тесту подойти и увеличиться в объёме в 1,5 раза.
11. Выпекайте пиццу из тонкого теста в предварительно разогретой до 200С духовке приблизительно 20 минут.
12. Горячую пиццу посыпьте оставшимся тёртым сыром, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Примечание:
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы идеально подойдёт для приготовления пиццы с небольшим количеством наполнителей.

соль, вода, масло, дрожжи, оливки, кутчуп, колбаса

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!