Для диабетиков

Томатный суп с тыквой

Автор: Михаил Лапин Категория: Для диабетиков Комментарии: 0 Печать

Необходимо помнить, что все рецепты для диабетиков базируются, проще сказать, строятся при соблюдении трех основных правил:

  • бульон – только говяжий или куриный на «второй» воде;
  • овощи и фрукты – только свежие и никакой консервации;
  • продукты – только с низким гликемическим индексом (не более 55 единиц).

Ингредиенты:

тыква – 500 г.;

чеснок – 3 зубчика;

томатное пюре – 500 г, приготовленное из протертых свежих помидоров;

соль морская – по вкусу, но не более 1 ч. ложки;

масло растительное (оливковое) – 30 мг;

листья розмарина – пол столовой ложки;

бульон – 700 мл;

перец молотый – четверть чайной ложки.

Приготовление:

Очищенная и мелко нарезанная тыква слегка припускается в растительном масле. Сюда же отправляется измельченный чеснок и розмарин. Добавляется томатное пюре и все тушится 5 минут. Соединяем потушенный полуфабрикат с кипящим бульоном, доводим до кипения. Снимаем с огня – вкусный суп готов. При подаче можно добавить зелень.
 

тыква, чеснок, соль морская, томатное пюре, листья розмарина

Добавить комментарий

Комментирование этого рецепта запрещено!