Выпечка

Торт Клюква

Автор: Виктор Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Понядобится на корж:

  • Мука 150 гр
  • яйцо 4 шт
  • Сахар 150 гр

 

Понадобится на крем:

  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Ванильнный сахар 20 гр
  • 4 ч.л холодного молока

 

Понадобиться на прослойку:

  • Желатин 20 гр
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.
  • Клюква 100 гр

Готовим корж

я мешаю все в блендере берем яйцо 4 шт и сахар 150 гр и мешаем на средней скорости  20 минут, затем берем круглую форму у меня стеклянная и мажем хорого мажем сливочным самлом и выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 200 градусов 25 минут, сразу не выцтаскиваем даем постоять 10 минут в духовке, затем перелаживаем на решетку и даем остыть.

 

Готовим Прослойку:

Разводим желатин даем настояться 60 минут и выливаем в морс из клюквы и добавляем ложку столовую сгущенки, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут

 

Готовим крем:

Смешиваем масло, сахар, ванильный сахар 10 минут, затем продолжаем смешивать и добавляем по одной чайной ложке молока каждые две минуты

Когда корж остынет разрезаем пополам, верхний слой смачиваем  вода и мед и все собираем. прослойка у нас из желе.

молоко, сахар, мука, яйцо, желатин, клюква, масло сливочное, ванильный сахар, молоко сгущеное

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!