Выпечка

Торт Нежность

Автор: Лелик Категория: Выпечка Комментарии: 0 Печать

Ингредиенты:
  • Молоко сгущенное - 800 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука - 320 г
  • Разрыхлитель теста - 28 г
  • Сливки 35% - 800 мл
  • Сахарная пудра  - 130 г
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Клубника - 900 г
  • Черника - 900 г
  Приготовление:   Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, выкладываем к яично-молочной смеси, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния     На пергаментной бумаги рисуем квадрат, кладем сверху 2,5 ст.л. теста и размазываем по поверхности пергамента тонким слоем.     Пергамент с тестом переносим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.на 5 минут, сразу же после выпекания помещаем корж на решетку и сразу же снимаем бумагу. Таким образом выпекаем все коржи должно получиться восемь).   Крем готовим взбивая сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.       Этим кремом смазываем первый корж, на него выкладываем разрезанную на две половины клубнику..

 

Сверху кладем следующий корж, но клубнику не добавляем, то есть  клубника кладется через корж.

Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.

Последний корж и бока смазываем масляным кремом.

Крем: масло комнатной температуры взбиваем с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.

А теперь украшение торта.Накрываем торт  которую делаем из мастики.

И курашаем ягодой сверху по вашему желанию

У нас получился круглый торт, но можно сделать квадратный на ваше усмотрение., Ставим в холодильник на ночь.

 

 

сливки, мука, яйцо, клубника, разрыхлитель, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, черника, молоко сгущенное

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!