К празднику

Творожный тортик с печеньем

Автор: Кирил Категория: К празднику Комментарии: 1 Печать

Для основы

  • Печенье (обычное советское «Шахматное», «К чаю») – 1 пачка
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 5 ст.л.

Для творожной части

  • Творог – 400 гр.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Желатин – 5 ч.л.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

 

Приготовление

В начале нам необходимо покрошить печенье. Когда это сделано, нужно сбрызнуть его несколькими ложками молока. Это необходимо сделать для того, чтобы печенье стало мягче и нежнее.

В отдельной тарелочке следует растопить масло.

После этого нужно смешать печенье с маслом. Основа из печенья готова. Ее можно переложить в форму.

Обратите внимание, что торт вы будете подавать на стол именно в этой форме, т.е. извлекать его на поднос мы не будем, поэтому важно в качестве формы выбрать красивую посуду. На дно формы нужно положить пергамент, чтобы лакомство доставалось вам легко.

Теперь займемся творожной частью. Для этого взбиваем миксером а лучше венчиком сливки.

Затем следует смешать творог, сахар и ванильный сахар. Также на этом этапе можно добавить в творог любые ягоды или фрукты: бананы, клубнику, малину, мандарины, грушу, киви.

Можно добавить и любую другую начинку: какао, мармелад, мак, кусочки шоколада.

В отдельной чашке в теплой воде разводим желатин. Мешаем его до тех пор, пока вода не станет однородной, пока не исчезнут гранулы желатина. В желатин можно добавить немного крепкого заваренного кофе, и тогда торт приобретет кофейный вкус.

Лучше, если это будет нерастворимый кофе. В данном рецепте торта с творогом я намеренно не показываю на фото, чем можно разнообразить блюдо. Я хочу, чтобы вы трансформировали этот рецепт под себя.

Настал момент перемешать все ингредиенты: сливки, творог и желатин. Желательно сделать это с помощью миксера. Когда масса станет однородной,

можно смело выкладывать ее на основу из печенья. Потом посыпим оставшимся печением

и сверху доложем еще нашего теста. Все разровняем, можно ягодой украсить

Такой торт лучше оставить в холодном месте на ночь.

вода, сливки, молоко, сахар, творог, печенье, желатин, масло сливочное, ванильный сахар

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!

Автор: Миша | 14, декабря, 2015, 02:05 | Комментарий:

Да интересно нужно попробовать сделать до Нового года, чтобы попробовать.