Салаты/закуски

Закуска "Шар"

Автор: Лелик Категория: Салаты/закуски Комментарии: 0 Печать

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сливки — 400 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чeрный (горошком)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Желатин (быстрорастворимый, по 10 гр) — 2 пакет.
  • Соль (по вкусу)

Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть. Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить.

Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

Вареный белок натереть на мелкой терке

Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут. Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится. Залить куриный фарш сливками.

Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут

Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить. Смешать с тертым белком. Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином. Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Вынуть полусферы, и соединить.

морковь, соль, сливки, курица, яйцо, желатин, лавровый лист, лук репчатый, перец черный

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!