Десерты

Желейный торт

Автор: Michail Категория: Десерты Комментарии: 0 Печать

    Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
    Желток яичный — 2 шт
    Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
    Сметана — 600 г
    Желатин — 3 ст. л.
    Вода — 3 стак.
    Лимон (сок 1/2 лимона)

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы

В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать, К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя

Второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара

Стакан малинового джема  подогреть 1 мин. в микроволновке и просеить в сите или вашего любимого джема

Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник

третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок

размешиваем, вливаем стакан желатина

Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник на 5 часов.

 

 

 

вода, лимон, сахар, ванилин, сметана, какао, желток, джем, сметана, ванилин, сахар, желток, джем, вода, лимон

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии нужно зарегистрироваться!