Консервирование

Компот из арбуза

  • 02
  • Aug

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

          мякоть арбуза — 1 кг         вода — 5-6 ст.         сахар — 250 г На 100 гр: Белки - 0,26, Жиры - 0,04, Углеводы - 13,07, Ккал - 52,98 Как приготовить арбузный компот на зиму: 1. Мякоть арбуза очищаем от кожицы и косточек. Нарезаем арбуз небольшими ...

Fill_56x56_koohar_ar

Апельсиновое варенье

  • 29
  • Jul

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

          апельсины - 1 кг;         сахар - 500г;         лимон (сок) - 1/2 шт. На 100 гр: Белки - 0,61, Жиры - 0,13, Углеводы - 38,5, Ккал - 154,36 С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. Очистить ...

Fill_56x56_koohar_a Fill_56x56_koohar_a1 Fill_56x56_koohar_a2 Fill_56x56_koohar_a3

Морковное варенье

  • 29
  • Jul

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

Польза моркови в том, что она считается эликсиром хорошего здоровья и красоты. Если вы будете регулярно принимать с утра, перед обедом и вечерком по одному стаканчику свежего морковного сока, у вас будет здоровый и прекрасный вид. Под воздействием такого простого средства (сока) и...

Fill_56x56_koohar_m Fill_56x56_koohar_m1

Варенье из хурмы

  • 29
  • Jul

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем ...

Fill_56x56_koohar_h Fill_56x56_koohar_h1 Fill_56x56_koohar_h2 Fill_56x56_koohar_h3

Малосольные огурцы

  • 29
  • Jul

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

          огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг;         вода - 1 л;         соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.;         чеснок - 3 зубчика;         зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 боль...

Fill_56x56_koohar_o Fill_56x56_koohar_o1 Fill_56x56_koohar_o2 Fill_56x56_koohar_o3

Дыня сушеная

  • 18
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

Дыня сушеная,  кроме того, что очень вкусная закуска, обладает очень полезными для здоровья качествами. В частности, она тонизирует и укрепляет организм, благоприятно влияет на пищеварительный тракт человека, очищая его и усиливая его работу. К тому же блюдо нормализует обмен веществ и с...

Fill_56x56_din3 Fill_56x56_din1 Fill_56x56_din2

Яблочные чипсы

  • 15
  • Feb

Автор: Александр | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

 яблоки свежие сахарная пудра пряная смесь, корица Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500, или другой на 500Вт режим Medium (средняя) 50-55*С режим High (высокая) 60°С. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами, для этого...

Fill_56x56_yach5 Fill_56x56_yach1 Fill_56x56_yach2 Fill_56x56_yach3

Корюшка сушеная/вяленая

  • 15
  • Feb

Автор: Александр | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

 Корюшка свежая 1 кг. Соль крупная 3-4 ст.л. Сахар белый 1-2 ч.л. Перец свежемолотый 1/2 ч.л. Листья, веточки вишни, черной смородины сушеные электросушилка Ezidri Snackmaker FD500, или другая на 500 Вт режим High (высок...

Fill_56x56_kor1 Fill_56x56_kor4 Fill_56x56_kor2 Fill_56x56_kor3

Вишня вяленая домашняя

  • 14
  • Feb

Автор: Александр | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

вишня без косточек - 2000 грамм сахар: для отделения сока - 800 грамм для сиропа - 360 грамм вода - 420 мл. выход готового продукта - 600 грамм или 26% к сырой вишне дополнительный продукт: сок вишневый ...

Fill_56x56_vish1 Fill_56x56_vish2 Fill_56x56_vish3

Баклажанная икра

  • 10
  • Feb

Автор: Michail | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

Баклажаны — 3-4 шт. Лук — 2 шт. Помидоры — 0.5 кг. Чеснок — 3-4 зубчиков Перец сладкий — 2-3 шт. Растительное масло — 0.5 стакана Винный уксус (по желанию) Соль Перец черный молотый Рецепт...

Fill_56x56_bak Fill_56x56_bak2 Fill_56x56_bak3 Fill_56x56_bak4 Fill_56x56_bak5 Fill_56x56_bak6 Fill_56x56_bak7 Fill_56x56_bak8

Сливовый соус

  • 29
  • Jan

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

Соус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку. сливы - 3 кг укроп, кинза - по одному пучку чеснок - 5 зубчиков острый перчик - 1-2 шт. ...

Fill_56x56_sl1 Fill_56x56_sl2 Fill_56x56_sl3 Fill_56x56_sl4 Fill_56x56_sl5 Fill_56x56_sl7 Fill_56x56_sl6

Малосольные огурцы

  • 18
  • Jan

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

1 кг огурцов 1 литр минеральной воды 1 головка чеснока зелень 2 ст.л соли Огурцы помыть и срезать кончики. Чеснок нарезать кольцами Выложить промытый укроп (половину) на дно емкости. Накрыть огурцы оставшимся...

Fill_56x56_msol4 Fill_56x56_msol1 Fill_56x56_msol2 Fill_56x56_msol3

Сало

  • 16
  • Jan

Автор: Лелик | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

свиная грудинка чеснок соль черный молотый перец Берем два подходящих куска грудинки чеснок Грудинку выбирали специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается ...

Fill_56x56_sal16 Fill_56x56_sal2 Fill_56x56_sal1 Fill_56x56_sal3 Fill_56x56_sal5 Fill_56x56_sal4 Fill_56x56_sal6 Fill_56x56_sal7

Сушеное мясо

  • 16
  • Jan

Автор: Людмила | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

говядина соевый соус ворчестерширский соус тобаско жидкий дым перец чеснок приправы к барбекю Для приготовки потребуется:   1) Мясо – говядина 2) Соусы – соевый соус, ворчестерширс...

Fill_56x56_sus9 Fill_56x56_sus2 Fill_56x56_sus1 Fill_56x56_sus3 Fill_56x56_sus4 Fill_56x56_sus5 Fill_56x56_sus6 Fill_56x56_sus7

Варенье из черешни

  • 12
  • Jan

Автор: Лелик | Категория: Консервирование | Комментарий: 0

Черешня широко распространена на Кавказе, Украине, в Крыму и Молдове, Краснодарском крае. Черешня очень теплолюбива. Название «черешня» произошло от города Керасунт (Турция), где росло много вишен и черешен. Римляне назвали их «керасунтские плоды», cerasi. Отсюда итальянское ciliega, фра...

Fill_56x56_cher1 Fill_56x56_cher2 Fill_56x56_cher3 Fill_56x56_cher4 Fill_56x56_cher5 Fill_56x56_cher6 Fill_56x56_cher7