Постный стол

Пасха творожная

  • 19
  • Aug

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Ингредиенты Творог 5% зернистый - 2 килограмма Яйцо куриное - 7 штук Масло сливочное - 200 граммов Сметана 20% жирности - 800 граммов Сахар-песок - 300 граммов Ваниль - 5 граммов Изюм - 100 граммов Мин...

Fill_56x56_koohar_pas Fill_56x56_koohar_pas1 Fill_56x56_koohar_pas2

Творожная запеканка без манки

  • 19
  • Aug

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Ингредиенты Творог 2% нежирный - 250 граммов Сливки 10% - 150 граммов Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 2 столовые ложки Ванилин - 0,5 пакета Калорийность блюда На 100 г. Калории  130.16 ккал. Белки  11.86 г. Жиры  5.8...

Fill_56x56_koohar_ap4 Fill_56x56_koohar_des3 Fill_56x56_koohar_zz

Пасха заварная

  • 10
  • Dec

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Творог 5-9% жирности 800 г Сахар-песок 180 г Сливочное масло 150 г Изюм светлый 50 г Яичный желток 4 шт Сметана 200 гр Миндаль 50 г Цедра апельсина 5 ч. л Творог аккуратно ложкой протираем че...

Fill_56x56_img_7623 Fill_56x56_img_7619 Fill_56x56_img_7622 Fill_56x56_img_7628 Fill_56x56_img_7632 Fill_56x56_img_7657 Fill_56x56_img_7634

Постная яблочная коврижка

  • 05
  • Dec

Автор: Лелик | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

1 стакан сахара 1 стакан воды 0,5 стакана раст.масла 2 столовые ложки меда 0,5 чайной ложки, погашенной лимонным соком 0,5 стакана грецких орехов 3 зеленых яблока кориц...

Fill_56x56_33347-real Fill_56x56_33349-real Fill_56x56_33350-real

Мандарины в карамели

  • 21
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г; Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким. Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым д...

Клюквенный мусс на манке

  • 21
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

 Вам потребуются: клюква свежая - 200г; сахар - 3/4-1 стакан; мед - 2 ст.л.; крупа манная - 1/2 стакана; вода - 2.5 стакана Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на ...

Тушеная свекла

  • 21
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Вам потребуются: свекла - 4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительно...

Цимес морковный

  • 21
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

 Вам потребуются: морковь - 500г; растительное масло - 2-4 ст.л.; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - 200г; изюм - 100; сахар, корица, соль - по вкусу; вода Морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель порезать кубиками. Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить раст...

Пирог-перевёртыш

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Ингредиенты: майонез - 100 гр. сметана - 100 гр. яйца - 3 шт. соль - 0.5 ч.л. сода - 0.5 ч.л. мука - 0.5 ст картофель - 5-8 шт. рыбные консервы в масле - 2 шт. лук репчатый - 1-2 шт. соль, перец - по вкусу Инструкция: Приготовление: Форму смазать растительным маслом. На ...

Творожно-морковная запеканка

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

творог 9% - 300 г морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 4 ч.л. мука - 6 ч.л. разрыхлитель - 1/3 ч.л. сметана - 2 ч.л. масло  Инструкция: Эту запеканку делала для небольшой формы размера примерно 21*14. Соответственно, расход продуктов у меня совсем небольшой. В творог добави...

Клюквенный напиток

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Ингредиенты: клюква свежая или замороженная- 250 г сахар - 5 ст.л. корица - 1 небольшая палочка бадьян - 1 звездочка гвоздика - 1-2 шт. черн. перец - 3-5 шт. вода - 2 л Инструкция: Воду вскипятить с пряностями и сахаром. Клюкву измельчить блендером. Выложить ягодное пюре в...

Как красить яйца на пасху

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» - четверг перед пасхой. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отв...

Мятный джулеп

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

 Вам потребуются: мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей); лимон (или лайм) - 1 шт.; минеральная вода - 1 л Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения. Мяту промыть, обсушить и нарез...

Морс клюквеный

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

 Вам потребуются: клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут. Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в к...

Клюквенный кисель

  • 20
  • Sep

Автор: Людмила | Категория: Постный стол | Комментарий: 0

 Вам потребуются: для получения на 200мл киселя: клюква - 50г; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 стакан; крахмал картофельный - 2 ч.л. Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком. Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное...